Ограничения из-за коронавируса в Подмосковье продлены до 29 ноября.

Ограничения из-за коронавируса в Подмосковье продлены до 29 ноября.

Это касается запрета на проведение спортивных и развлекательных, мероприятий с присутствием граждан. Данное ограничение ранее действовало до 22 числа. Нельзя посещать музеи и дворцово-парковые ансамбли за исключением прогулок на их территориях. Под запрет не попадают физкультурные, спортивные мероприятия, тренировки спортсменов без присутствия зрителей.

В новом постановлении губернатора Московской области уточняется значение температуры, – 37 градусов и выше, – при котором граждане не должны допускаться в торгово-развлекательные центры и заведения общепита. Ранее также были запрещены развлекательные мероприятия в кафе и ресторанах в ночное время с 00:00 до 8:00.

Напомним, что до 29 ноября введено дистанционное обучение в колледжах и вузах региона, предполагающее также блокировку транспортных карт.

Эта вынужденная мера также коснулась социальных карт жителей Подмосковья старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которые сегодня обязаны строго соблюдать режим самоизоляции. Именно они находятся в группе риска в случае заражения COVOD-19. Для помощи в приобретении продуктов и медикаментов одинокие жители старшего возраста всегда могут обратиться к щёлковским волонтёрам по телефонам: 8-496-566-98-03; 8-903-777-18-69.

Всем здоровья и добра! Берегите себя, чаще звоните родным и интересуйтесь их самочувствием!